기타 고민상담고민상담
훈훈한땅돼지214
훈훈한땅돼지21421.11.27

짝사랑&우울증이 같이 왔는데 극복할 수 있나요?

짝사랑 하던 중에 집안일, 그외 다른 일들로 우울증이 생겨서

지금 아무도 안만나고 못만나겠습니다.

좋아하는 마음은 있는 거 같은데 그냥 전부 무섭기만 하고

아무것도 못하겠습니다 뭐 이런경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    짝사랑과 둘이 사랑하는건

    조금 차이가 있죠

    미치도록 그립고 만나고싶은

    간절한 마음이 그런겁니다

    아직 혼자만의 사랑이다 보니

    마음이 반만 움직이는 것같아요

    진실된 마음이 앞서고

    상대방에게 전달될때

    다시한번 사랑을 표현해보세요

    그만큼 더 견고한 만남이 될겁니다

    한쪽만 가슴시린 사랑을 졸업하시는

    날까지 항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    안좋은 상황이 급격하게 닥치거나 감정적으로 복잡하고 정리가 안될떄는

    우울감이나 불안감이 크게 나타날수있습니다

    이러한 경우 시간이 지나고 문제가 하나씩 풀어진다면 좋아질수있는부분이 있습니다

    감정적으로 힘든부분이있다면 친구나 가족들과 이야기를 나누면서 해소하는것이 좋으며

    가능하면 무언가 집중할만한 것들을 찾아서 해보는것도 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    네. 복합적인 감정이 뒤섞이면 불안감이 증폭되는 경우가 있습니다.

    우울증의 원인이 짝사랑과 무관하다면 이를 나누어 생각하려는 노력을 해볼 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    충분히 있을 수 있는 경우 입니다 너무 걱정하지 마시고 우울증 증세가 너무 심하다 하시면 병원 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다 병을 키우시다보면 증세가 심해질 수 있습니다