기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.10.24

전 주말에 쉬는게, 아내는 나가길 좋아하는 사람인데요. 한달에 2번 놀러가면 적당히 가는 거 아닌가요? 매주 나가는게 힘든데 제가 이상한가요?

보통 한 달에 몇 번 정도 놀러가시나요? 놀러라는게 근처 백화점에 간다거나 아이와 키즈카페 체험학습 같은 곳을 다니는걸 말하는게 아닙니다.

1박2일 여행이나 당일치기라도 차를 타고 다른 지역으로 이동해 논다던지 이런 것을 말하는데요.

보통 한 달에 2번 정도면 괜찮지 않나요? 다른 외출도 많이 하는대요. 주말이면 항상 나가자고 하는데 전 쉬고 싶기도 하고 저번주에도 갔는데 또? 이런생각도 들거든요.

심지어 내일 제주도로 2박3일 여행을 가는대도 근처에 공원에 도시락 싸서 놀러가기듀 했습니다.

제가 너무 집순이에 내향적인 걸까여?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    성향이 외향적이시네요 와이프분이요.

    대화로 적당한 선에서 타협점을 찾으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그냥 외출이 아니라 여행개념이면 한달에 두번가는것은 좀 많은것 같습니다.

    저도 아이들을 위해서는 자주 나가는게 좋다고 생각하지만, 그것도 어느정도껏 해야한다고 생각합니다.

    제 생각에도 질문자님처럼 나가는건 너무 많다고 생각하니.

    여행은 조금 줄이고 근처에 나가는것으로 조정이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    어떠한 원인이 있을 겁니다 물론 성격에 탓일 수도 있긴 하지만 아내분이 뭔가 스트레스를 푸는 방식이 달라서 그럴 수 있습니다 진솔한 이야기를 해서

    본인의 이야기를 잘 전달 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 두사람의 성향이 다른듯 해요 잘못된게 아니라 다른것이니 서로 존중할 필요가 있다봅니다 1달 1번정도 2박3일 좋은듯해요 나머진 쉬거나 조용히 산책하는정도 어떨까요? 조정해보세요