기타 고민상담고민상담
견실한참고래106
견실한참고래10620.11.14

심리학 초보가 공부할수 있는 기초 책? , 방법좀 알려주세요.

안녕하세요. 대학교 4학년 운동하는 학생입니다.

제가 체육관을 하고있습니다. 선수생활을 할때부터 심리에 관심이 많아서 심리공부를 알아보다, 진화심리학이 있더라고요! 그래서 책을 읽으면서 공부했는데 아직 많이 기초여서 진화심리학과, 아이 심리학, 스포츠 심리학을 공부하고싶은데 저 같이 갓난아기가 공부를 시작할수있는 책좀 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다