기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.07

운동을 하는데 근육이 안커서 고민입니다

운동을 하는데도 불구하고근육이 자라는걱같지않아서 너무 고민입니다 근육을 커지게 하는 방법이 있을까요? 근육 커지게하는방법있으면 공유좀요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    운동을 전문가에 제대로 배워보시는게 어떨까요?

    자세라던지 나에게 맞는 운동을 가르쳐주면 훨씬 도움이 될것 같아요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    근육이 자라지 않는 이유는 여러 가지가 있을 수 있는데요.

    우선 근력운동 후에 충분한 휴식을 취하는 것이 중요합니다. 운동을 하면 근육이 손상되는데, 이때 휴식을 통해 근육이 회복되면서 근육 섬유가 더 두꺼워져 근육이 커지게 됩니다.

    그리고 식사도 충분히 해야합니다. 특히 근육을 키우기 위해서는 단백질 섭취가 중요한데요. 식단에서 단백질 비율을 늘리거나 단백질 보충제를 드셔보세요.

    그리고 운동 방법도 다시 한번 살펴보실 필요가 있습니다. 근육 성장이 잘되게 하기 위해선 근육에 충분한 자극을 주는 운동 방법이 필요한데요. 너무 무거운 중량을 사용하는 것보다는 적당히 힘든 중량을 선택해서, 반복 횟수와 세트 수를 늘려 자극을 주는 것이 효과적일 것 같네요.