저축성 보험보험
완강한테리어178
완강한테리어17820.08.26

실비보험들었는데 마음에 들지 않아요

실비보험을 예전에 들었는데 보장이 너무 적어서 마음에 안들어요

해지하고 바꿀수 있나요??

다른보험과 함께 특약으로 같이 들어놓은것같은데

새로 가입해야 하나요??

보장 받을려면 최소 금액이 너무 크네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    * 해지하고 바꿀수 있나요??

    --> 당연히 됩니다.

    최근치료력(알릴의무)에 문제만 없다면 얼마든지요!

    * 새로 가입해야 하나요??

    --> 보장이 부족하다면, 부족한것만 추가로 가입하면 됩니다.

    기존보험이 다른 문제 없이 보장이 부족한거라면요.

    여태 냈던 보험료 아깝게 날리지 마시구 부족한것만 쪼그맣게 하나 준비하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비를 언제가입하셨는지에 따라 다를꺼 같네요.

    2000년도 초반 가입이라면 보장금액이 작을 수 있습니다.

    우선 유지중인 보험 검토후 고민을 하셔야 합니다.

    옛날 보험이라면 손해를 보더라도 중복가입을 하셔서 크기를 키우시는 것이 좋습니다^^

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필을 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 오성미 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전이라면 2009년도 9월이전 이후 언제이신 건가요?

    실비는 2000년도 부터 판매가 되며 계속 조금씩 변화면서 바뀌어 와서요. 가입연도 댓글 달아주시면 조금 더 좋은 조언 드릴수 있을 꺼 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입해둔 실비의 보장 범위가 너무 낮을 경우 새로 가입을 하셔야 합니다.

    실비의 경우 중복 보상은 안되기 때문에 해지 후 본인 상황에 맞게 다시 가입을 하시기 바랍니다.

    보험에 대해 잘 안다면 인터넷등 다이렉트로 가입하시는 것이 저렴하나 보험에 대해 잘 모를 경우 설계사등 오프라인으로 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전 가입하신 실비를 해지하고 새로 가입은 가능한데 요즘 단독실비로 가입을 받아주는 보험사가 많지는 않습니다 그리고 가입후 병력고지 사항으로 인해 새로 실비를 갈아타실때 부담보나 할증이 생길수 있으니 지금 실비로 계약전환이 가능한지 알아보시고 계약전환을 하시는게 유리합니다 계약전환의 경우 척추쪽 병력만 고지하는거라 이쪽 고지사항만 없다면 착한실비로 아무문제없이 계약전환 가능하실거에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 해지하고 바꿀 수 있나요?

    물론입니다.

    2. 새로 가입해야 하나요?

    1) 기존에 갖고 계신 실비를 확인하신 뒤

    2) 새로 준비할 실비와 비교 후에

    3) 더 좋은 것으로 선택하시면 됩니다.

    (위의 내용은 설계사 통해서 가능)

    3. 보통은 과거의 실비가 최근것보다 더 좋거나 동일합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 사용하신적 있으신가요?

    현 건강상태에따라 다를것같습니다.

    글고 현재 가지고 계신보험담당 설계사분과 통화하셔서

    특약부과가능한지, 실비만해지할 수 있는지 이것저것 물어보셔요.

    보험상품마다 달라서 정확한 답변드리기 힘드네요 죄송합니다 . ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하고 계신 내용이 어떻게 되는지 모르겠지만,

    해지하시기 전에

    컨설팅을 받아 보시는게 좋을거 같습니다.

    그 이유는 ...

    1. 납입보험료가 아닌 해지시 해지환급금으로 돌려받아 손실이 발생 합니다.

    2. 보장내용이 현재 계속 축소되는 상황이라 지금 가지고 계신 보장보다

    좋아지지는 않을거 같습니다.

    해지환급금 금액도 한번 여쭤보셔서

    어느쪽이 유리하신지 신중한 판단하시길 바라겠습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 가입되는 실비는 다 똑같습니다.

    같은보장으로 보험료가 더욱저렴한걸로 찾으시는게 좋을거같아요.

    보험사별로 같은보장이라하더라도 보험료는 틀릴수있으니 비교견적 받아보세요