휴일·휴가고용·노동
예쁜두더지193
예쁜두더지19324.04.01

퇴사자 직장 건강건진 신청 가능 여부 문의드립니다.

이번 4/3 퇴사예정자입니다.

올해 직장 내 일반 검진 대상자로 퇴사 전 건강검진을 예약하였고, 예약날짜가 다 차서 부득이하게 퇴사 이후인 5월달로 예약했는데요. 이러한 경우, 예정대로 건강검진이 가능한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    이번 4/3 퇴사예정자입니다.

    올해 직장 내 일반 검진 대상자로 퇴사 전 건강검진을 예약하였고, 예약날짜가 다 차서 부득이하게 퇴사 이후인 5월달로 예약했는데요. 이러한 경우, 예정대로 건강검진이 가능한지 문의드립니다.

    >> 네, 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    직장 내 일반 검진 대상자로 퇴사 전 건강검진을 예약하였고, 예약날짜가 다 차서 부득이하게 퇴사 이후에 건강검진을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    건강 검진은 건강보험공단에서 진행을 하는 것이기 때문에 퇴사 후에 받아도 문제되는 부분은 없습니다. 감사합니다.