냉철한불독44
냉철한불독4423.08.01

감기에 걸리면 왜 열이 나고, 코가 막히고, 목이 붓고, 기침을 하는 행동이 모두 나타나는 것인가요?

감기에 걸리면 왜 꼭 열이 나고, 코가 막히고, 목이 붓고, 기침을 하는 행동이 모두 나타나는 것인가요? 하나의 증상만 나타나는 감기는 없나요? 목감기, 코감기 이렇게 걸려도 꼭 모든 증상이 다 발현되는 것 같아서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    감기는 코로나 감기의 균이 몸속으로 들어갑니다

    외부에서 균이 들어가면 우리 몸속에 잇는 백혈구들이랑 싸우게 되면

    열이나고 콧물이 나고 그런 현상이 일어나고는 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하나의 증상만을 나타내는 경우도 있긴하지만, 호흡기가 다 연결돼 있으니 목 코에 영향을 주로 줍니다.

    열이 나는 이유는 염증반응이 일어나서인데 바이러스의 침입을 막는 과정에서 우리몸의 면역체계가 작동하면 바이러스를 죽이기 위해서 체온을 올리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    감기는 바이러스에 의해 발생되는 질환 입니다.

    바이러스 종류에따라 여러가지 증상이 다르게 나타날수 있습니다