탈퇴한 사용자

오이만으로도 충분히 다이어트에 도움이될까요 ??

식단관리는 조금 적게먹는걸로하고 오이를 자주먹는걸로도 다이어트에 충분히 도움이될까요 ?? 아니면 다른것도 같이먹어줘야할까요 ?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.03.11

    안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    각종 영양소가 풍부한

    수분섭취로 신진대사를 급격히 끌어올릴수 있죠.

    배변 활동에도 좋아 상쾌한 아침을 열수 있어요.

    오이의 쓴맛을 내는 에라테린 성분은

    위를 보호하고 소화를 돕는 작용을 해요.

    오이는 95%이상이 수분으로 이뤄져 있으면서도

    비타민ㆍ칼륨ㆍ무기질이 풍부한 알카리성 식품예요맛도 좋아 아삭하게 씹히는 식감이 일품이죠.

    아침에는 신진대사를 끌어올리는데 좋고..

    낮이나 밤에는 뱃살을 막을 수 있는 훌륭한 간식거리예요.물과 함께 오이를 드세요.

    오이는 다이어트에 최고예요