다이어트 식단건강관리
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.06

다이어트를 할 때 오이만 먹어도 괜찮을까요?

다이어트를 시작하려합니다

오이위주의 식단을 짜볼까하는데 오이 위주로 식단을 짜도

하루에 필수영양소를 보충하는 것에서는 괜찮을까요?

세끼를 오이로 반찬위주나 오이만 먹으려 하는데

어떤 걸 추가하면 다이어트 영양도 챙기는 다이어트 식단이 될 수 있을까요?

  • 오이는 칼로리가 매우 낮지만 오이로 허기를 채우기는 어렵습니다,

    오이 다이어트는 단기간 체중감량은 효과가 있을지라도

    우리 몸에 필요한 칼슘, 지방, 단백질, 철분 등의 영양소가 결핍이 올 수도 있습니다.