바버22
바버2223.01.07

LA갈비에서 LA는 어떻게 유래되서 붙여진 단어인가요?

LA갈비에서 LA는 그 도시에서 처음 만들어져서 붙여진건지 궁금합니다. 그리고 유래도 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    LA갈비는 LA지역과는 전혀 관계가 없습니다. 갈비 절단방식이 측면으로 자른다해서 LA갈비입니다. 절단방식의 구체적인단어가 있는데 여튼 그단어에서 앞글자만 떼와서 LA갈비라고 부릅니다