기타 고민상담고민상담
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.16

잠이 안올때 , 불면증일때 효과적인 잠자기 방법 있을까요?

요새 계속 잠이 안와서 밤을 새다 조금 자고 일어나고 이런식이

반복되고 있습니다.

여러분이 해봤던 효과적인 잠자기 방법이 있을까요?

단순히 그냥 불끄고 핸드폰 치워놓고 자라고 하지마시고 방법 알려주시면 감사합니당.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    미국 해군들이 사용하는 수면법

    일명 '의자에 걸쳐진 해파리 수면법'(신체편)

    불면증에 걸린 사람을 위해 2분 안에 잠드는 수면 꿀팁을 소개할께요

    우선 침대에 누운 뒤에

    얼굴 → 어깨 → 팔 → 다리 순서대로 힘을 빼준다.

    쉽게 말해 의자위에 걸쳐진 해파리라고 상상하고 온 몸에 힘을 빼주는 것이다.

    우선 눈을 감은 뒤

    얼굴에 있는 근육에 힘을 빼준다.

    눈, 혀, 턱, 뺨 등의 근육을 하나씩 축 늘어트린다는 생각으로 이완시킨다.

    얼굴에 있는 힘을 다 빼면

    어깨가 최대한 밑으로 내려가도록 늘어트리면서 팔뚝 손목까지 모두 힘을 빼준다.

    침대에 파묻힌다는 생각을 하면 쉽다.

    팔은 무릎까지 내린다는 생각으로 힘을 빼면

    힘이 잘 빠진다.

    상체의 힘을 다 빼면

    하체도 힘을 빼준다.

    허벅지, 종아리, 발목 부위들을 하나씩 이완시킨다.

    이때 한꺼번에 힘을 빼려고 하기보다

    설명한 대로 한 부위씩 힘을 뺀다고 생각하면 근육을 이완시키기가 더 쉽다.

    마지막으로 심호흡을 천천히 3회 반복하면서 연체동물인 해파리처럼 힘을 빼 온 몸에 긴장을 풀어준다.

    이렇게 해보세요

  • 안녕하세요. 온화한호랭이입니다.

    웃긴 말로는 양을 세라고하지만 효과는 없는거 같아요.

    초 같은거는 어떨까요 ? 정말 심각한 불면증이시면

    병원 추천드립니다.