기타 고민상담고민상담
신기한동고비198
신기한동고비19823.09.09

노안이 초기 증상이 있나요? ??

40대 중반입니다 제 나이가 되면 노안이 오는 시기가 된 거 같아서요|~ 노안 초기 증상이 따로 있나요??

혹시나 노안을 늦게 오게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    노안은 보통 만 40~45세 정도에 시작되어 원시, 근시, 난시 등의 굴절이상 정도에 따라 개인차가 있습니다. 노안은 노화로 인해 수정체의 탄력성이 떨어져서 생기는 증상입니다. 노안 진행을 멈추게 하는 방법은 없는걸로 알려졌으나. 근거리 작업을 최소화 하고 멀리 보는 습관을 갖는것과 스킨스쿠버 잠수를

    하면 좀 좋아지는 경우도 있습니다.