수려한참고래254
수려한참고래25419.10.10

간 치수가 높게 나오는데 어떤식품이 좋을까요?

간 치수가 높게 나오는데 좋은식품은

어떤것이 좋을까요?

예를들면 기준치가 100이라면 250정도 됩니다.

수치를 떨어뜨릴 수 있는 좋은 방법이나 식품이

있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 간수치를 낮추는 법은 간을 쉴수 있도록 음식을 조절하거나 운동을 시행하는것이 좋습니다.

    UDCA는 간대사 활성화를 돕고 배설 수송체를 증가시키는 역할을 합니다. 이를 통해서 독성과 노폐물을 배설시킬 뿐만 아니라 간 기능 수치(ALT)가 상승된 사람에게는 간수치를 감소시킨다는 연구 결과가 있습니다.

    또한 UDCA는 간에서 항산화 작용을 하고 콜레스테롤 감소에도 효과적인 것으로 보고 되고 있구요.
    이 UDCA는 우리 몸의 담즙에 1~3%정도 원래 있는 성분이기 때문에 안전하게 섭취하실 수 있습니다.

    간건강에 도움이 되는 식품으로는 비타민과 미네랄이 풍부한 채소, 과일(사과, 아보카도, 레몬, 라임 등), 견과류, 기름기 적은 살코기, 생선을 보충하시는 것이 좋고 식사로 충분한 보충이 어렵다면 UDCA 보충제를 고려해보시기 바랍니다.

    감사합니다.