저축성 보험보험
유망한참매18
유망한참매1822.11.04

외국인 근로자 관련 보험 문의

E-8-1 VISA 또는 E-8-2 VISA로 대략 입국해서 150일간을 머무는 비자로 들어와 농촌 쪽에서 일을 하게 되는데

혹시 외국인 실손 보험을 외국인 등록증이 나오기 전에도 가입 가능 한지와 가능 하다면 무엇이 필요한지

그리고 5개월 정도에 보장 되는건 어느정도인지 상세하게 알고 싶습니다 그리고 가격은 보통 어느정도에 책정되있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    외국인 등록증 발급전에는 실손 보험 가입 불가능합니다. 왜냐하면 보험 가입시에

    외국인 등록증번호가 필요하기 때문이예요.그리고 가입 가능여부는 국내 방문 목적에따라서

    가입이될수도있고 심사에서 거절 되실수가있습니다.

    외국인 등록증 발급후에 보험사통해서 가입가능여부 확인 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    외국인 실손보험의 경우 외국인등록증은 필수입니다.

    또한 국민건강의료보험에 가입시는 상관없지만 가입이 없다면 비급여항목에 대한 40%만 보장받으실 수 있으니 신중하셔야 하고, 중요한 것은 비자인데요. 해당비자는 인수가 거절될 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠네요.