청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

전기밥솥 청소를 하려고합니다. 어떻게해야할까요?

요즘 위생에 굉장히 신경을 많이 쓰고있는데, 아무래도 밥솥이다 보니 더 예민한 것 같습니다.

그냥 눈에 보이는거나 겉에는 물티슈나 행주로 닦겠는데, 안쪽은 청소를 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다.

다들 어떻게 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 그만좀해라좀431입니다.

    밥이 지어지면서 안쪽 새어나오는 증기 물받이부분 물 버려주세요.

    이거 그냥 두시면 곰팡이 핍니다!

    밥솥의 커버 패킹 부착된 부분 분리 세척하여주시고

    각각의 부착된 면들을 물티슈로 문지르듯이 닦아주시면 됩니다.

    생각보다 금방 깨끗해지니 너무 고민하지 마세요!!

  • 안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    전기 밥솥은 구조상 .. 위쪽만 깨끗히 닦아 주시면 ..

    크게 문제 될건 없으니 위쪽 보호캡 도 매일 같이 씼어주시고 ..안쓸땐 뚜껑 열어두시고 건조하시면 됩니다.

    수증기가 위쪽 캡에 고여서 떨어지는 구조라 ..

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    안에 윗부분 쇠쪽은 분해가 가능해서 뺄 수 있을거에요.

    빼서 설거지 후 잘 말려주시고 내부 또한 물티슈로 닦아주시면 됩니다.