신기한두루미153
신기한두루미15321.03.03

그린투자에 대하여 궁금합니다??

해외 금융시장 주요뉴스에서 "그린투자 증가할 것"이라는 헤드라인을 봤는데 궁금해서 검색해봐도 못찾겠어요.

그린투자가 무엇인지 알려주세요^^

카테고리도 어떤걸로 해야할지 몰라서^^

  • 그린투자란. 그린 자연을뜻하죠 친환경적인 기업들을 키울것이다 이말은 이제 석탄석유 이런것들은고갈될것이며 환경을파괴하는것이기때문에 전기 풍력 수력 이런것들로 에너지를만들어서 쓴다는것입니다 이것을 만드는 기업들은 당연히 증시가 오를것이구여 쉽게말하면 전기차 이쪽도 최근엄청올랐죠 이런 친환경적인것을만드는기업입니다