거대한발발이203
거대한발발이20323.03.20

그린워싱에 대해 설명해주세요.

주식관련 뉴스를 보다가 그린워싱이라는 용어가 나와서 질문드립니다.

ESG펀드가 일반펀드와 다를것도 없는데 이름만 ESG펀드라고 한것은 그린워싱이다라고 하던데 그린워싱이 무엇인지 질문드립니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    그린워싱(Greenwashing)은 친환경을 뜻하는 'Green'과 세탁을 뜻하는 'White washing'의 합성어입니다. 위장 환경주의로, 기업에서 실제론 친환경 경영을 하고 있지 않으나 마치 친환경인 것처럼 속여 홍보하는 것을 말합니다.