한가한듀공86
한가한듀공8622.08.01

집에 전신안마기를 비싸게주고 샀는데 사용하다보니 받고나면 몸이 더 뻐근하네요. 실제로 안마기로 받는 것이 효과가 있는지 의문입니다.?

다른분들도 그러한지 생각을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    마사지기기보다는 실제 사람손에 의한 마사지가

    훨씬 시원하고 좋습니다

    좀 비싸긴해도 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    보통 안마기는 근육을 풀어주는 역할을 하는데, 운동과 병행하시면 좀더 효과를 보실수 있을거라 생각합니다.

    안마기에만 의존하면 근육에 무리가 갈수 있습니다.

    골프나, 축구와 같은 운동하는 분들이 마사지 많이 받으시는 이유가 이때문입니다.