근로계약고용·노동
독특한염소203
독특한염소20324.04.02

워크넷에 고용센터 채행대행하는업체

워크넷에 고용센터에 채용대행하는업체에 입사지원했는데 고용센터에서 열람을해서 이력서를 회사로넘기면 알선중으로 뜨는것같더라구요 오늘입사지원한곳은 열람했는데 알선중 안뜨는걸보면 이력서를 회사에 안넘긴걸까요?

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    고용센터에서 열람을해서 이력서를 회사로넘기면 알선중으로 뜨는것같더라구요 오늘입사지원한곳은 열람했는데 알선중 안뜨는걸보면 이력서를 회사에 안넘긴걸까요?

    → 해당 고용센터에 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    아직 서류검토가 되지 않았거나 관리하는 회사에 적합하지 않아 회사에 알선을 하지 않은 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    워크넷에 고용센터에 채용대행하는업체에 입사지원했는데 고용센터에서 열람을해서 이력서를 회사로넘기면 알선중으로 뜨는것같더라구요 오늘입사지원한곳은 열람했는데 알선중 안뜨는걸보면 이력서를 회사에 안넘긴걸까요?

    >> 상기 내용만으로는 저 또한 알 수 없습니다. 해당 회사에 직접 문의하시기 바랍니다.