저축성 보험보험
훈훈한흰죽지2
훈훈한흰죽지221.01.29

보험 최소라고 한다면 어떤게있을까요

어머니께서 가입하라고 정해주신 보험들

부족하거나 넘치는부분이 있다면 고치고싶은데요

과한 보장은 필요없고 최소한으로만 유지하고 싶어서요

맨위 47000짜리는 갱신형 이라고 나오네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 죄송하지만, 보험상품 이름만 봐서는 견해를 드리기 어렵습니다.

    각 상품들에 가입되어 있는 내용까지 봐야지

    - 잘 준비하신건지?

    - 중복되는게 있는지?

    - 어느 한쪽에 치우친건 아닌지?

    이런 부분을 확인해 드릴수가 있답니다.

    그러니, 가입상품의 내용을 가지고 상담을 받으셔야만 하구요!

    개인정보다 보니 공개질문이 부담스럽다면 설계사와 직접적인 상담을 하셔야 합니다.

    * 일단, 중요한건 [갱신형] 상품은 조금이라도 빨리 정리하시길 추천드릴께요!

    비갱신으로 하셔야 총 납입보험료를 줄일 수 있답니다.

    * 하나더, 전체보험료가 20만원입니다! 굉장히 고보장의 보험료로 보시면 됩니다.

    (차후 결혼하고 4인가족이라면 80만원..)

    보험료만 봤을때도 좀 과한 부분이 있을거 같습니다.

    최대한 빠른 시일내로 보험 분석을 한번 받으시길 바랍니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료만 갖고 그 보험이 보장이 부족한지 과한지는 판단할수없습니다.

    가입하신 보험 내역을 확인해야 그 보험의 내용을 알수있겠죠 ^^

    보장분석 진행하셔서 리모델링하시는것도 나쁘지 않을것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 나이가 어떻게 되시나요???

    만약 젊은 나이라고 하신다면 메리츠 갱신형은 해지 하시는게 나을거 같습니다. (물론 증권 보장내용을 보고 말씀드리는것이 확실하죠.)
    메리츠 2번째에 있는 29,000원짜리는 실비와 건강보험이 포함된 20년납 80세만기 90세만기 100세만기 보험인듯하니 이건 유지하시는것이 좋구요.

    MG손해보험도 수술비 위주라고 한다면 유지하시는것이 좋을듯합니다.(보장범위에 대해서 자세히 알고 유지.해지를 해야합니다.)
    라이나생명의 치아보험은 현재 빨리 치과를 가셔서 전체적으로 치료를 한번 받으시고 라이나 보험에서 보장을 받고 해지를 하세요.
    치아보험은 치아가 조금 아플때 가입해서 보장받고 빨리 해지하시는게 답입니다.

    치아보험은 거의 대부분의 사람들이 내가 낸 보험료보다 적게 보장을 받는경우가 많습니다.
    납입한 보험료가 아깝다고 하더라도 치아보험은 무조건 갱신형이기 때문에 해지를 하는게 답입니다.

    다만 해지전에 치과치료를 받아야 하는게 있다면 빨리 치과치료를 받고 보장을 조금이라도 받은다음에 해지를 하시길 바랍니다.

    현대해상 운전자보험은 보험료가 많이 비싸네요. 운전자보험은 1만원~2만원정도로 준비를 하시는게 좋습니다.

    내가 운전하면서 닥칠 위험에 대해서 최소금액으로 준비를 하시는것이 좋습니다. 2만원이상 운전자보험은 필요가 없습니다.

    아래 블로그 주소는 해당 보험들에 대해 저의 블로그에 글을 좀 적은거니 시간 되실때 한번 읽어보세요 ^^

    치아보험 관련 블로그 : https://blog.naver.com/wlgus3006/221924969290

    운전자보험 관련 블로그 : https://blog.naver.com/wlgus3006/222215837132

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    질문자님께선 과한 보장은 필요없고 최소한의 보장만 가져가고 싶어하시는데

    보장 내용과 항목별 금액을 알아야 확실하게 최소보장으로 설계를 할 수 있습니다ㅠ.ㅠ

    우선 위의 금액을 합산했을때 201,460원을 납부하시게 됩니다

    치아보험은 개인적으로 질문자님의 현재까지의 진료와 향후 임플란트 예정을 고려해서

    가입을 할지 말지 선택하시면 돼요:)

    그리고 가장 상단에 있는 3대질병 보장 보험(갱신형)의 경우 지금은 가격이 저렴하지만

    갱신주기마다 인상 되었을 경우 나중엔 금액이 부담이 될 수 있기 때문에 비갱신형으로 가져가는걸 추천드려요

    상품의 세부 내용이 나와있지 않아 어느 항목을 얼마나 보장받는지 알기 어려워

    보장과 수술은 말씀드리기 어려워 제대로 컨설팅을 받아 보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 대부분의

    생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장이라고 합니다.

    사람마다 보험은 원하는 니즈의 크기에 따라 달라집니다.

    많이 내시는 분들의 경우 건강보험료만 월 100만원이 넘게 내시는 분들도 계세요.

    그만큼 보험금을 많이 받았던 기억이 있고, 활용의 가치가 크다고 느끼시는 분들이죠.

    하지만 일반적으로 그렇게 큰 금액을 쏟기는 힘들겁니다.

    보험은 다다익선 이죠. 많을수록 좋지만, 사실상 재정적인 피해가 가지 않는선에서 해야합니다.

    현재 나이가 어떻게 되시는지에 따라서 정확한 설계방법이 달라집니다.

    그리고 보험은 무작정 보험료만 줄일것이 아니라

    내가 내야 될 총 보험료와, 보장의 질을 따지셔야 하는데요.

    어떤 보장을 갖고계시느냐에 따라서 리모델링을 해야할지, 필요없는 부분만 삭제(배서) 할지를 정합니다.

    보다나은 선택을 위해서는 전문가의 도움이 필요 할 것으로 보입니다.

    저의 프로필을 통해 연락주시면 올바른 안내 도움드리겠습니다. 가입여부 무관하게 부담 없이 연락주세요 ^^.