늑대임다
늑대임다22.07.20

근육이 뭉쳤을떄 어떻게해야 금방 풀수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    근육을 마사지하셔서 풀어주시고 운동을 바로 하시면

    근육이 놀랄수도 있으니 조금 쉬어주시는게 좋을것 같습니다.

    근육통에 바르는 약도 있으니 약국에서 구매하셔서

    발라주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한박쥐1입니다.

    저도 개인적으로 근육이 잘 뭉치는데요!!

    특히 목이 자주 그래요~~

    자고 일어남 목이 한쪽으로 기울어 져서 정형외과나 신경외과 가면 항상 따듯하게 찜질하고 절대 근육이 뭉친데는 혹은 놀란데는 주무르지 말라고 하더라구요

    목 운동도 목을 좌우로 아주 살짝 살짝 움직이는 정도요 도수치료 선생님도 비슷하게 말씀하시고 결국 보면 약이나 주사 맞고 푹 쉬어줘야 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    ◆안하던 운동을 무리하게 하다보면 근육통이 오게 마련입니다.

    일반적으로 휴식을 취하시고 마사지를 해주시면 호전이 됩니다.

    아울러 차가운 냉찜질을 해주시는것도 도움이 됩니다.

    운동선수들 같은 경우 욕조에 차가운 물을 받아 온몸을 담구면 빠른 피로회복 및

    근육통에 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    스트레칭을 해주고

    가벼운 운동을 병행하며

    찜질을해주면 도움이 됩니다

    마사지는지 통증을 완화해줍니다

  • 안녕하세요. 당찬낙지76입니다.

    뭉친곳을 가볍게 마사지하면서

    스트레칭 해주면 금방 뭉친 것이

    풀리는 것같아요

    정말심하면 바늘로 찌르기도하더라구요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    뭉친부위 위주로 스트레칭을 하세요.

    같은 동작을 약 20분동안 반복하시고

    마지막으로 파스 붙여두면 하루이틀정도는 불편하지만

    금새 풀릴겁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한무희새7입니다.

    근육통 있는부위를 마사지하거나 냉찜질 을추천합니다.

    1~2일정도 해보시고 지속적으로 이프면 병원을 가보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심심한페수입니다.

    마사지나 찜질이 효과가 있습니다.

    파스를 발라 마사지를 해주시면 더 효과가 있고 발을 족욕하시는것처럼 근육이 뭉친 부위를 위해 목욕을 해주시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저는 마사지건 사용하는데 엄청 좋더라고요.

    없다면 스트레칭 계속 해주시면 돼요.

    운동을 하셔서 생긴 근육통이라면 쉬지 말고 아파도 꾸준히 운동해주시는 것이 좋아요.

  • 마사지 오래 하셔도 됩니다.

    단, 피부조직에 반복된 자극, 큰 자극이 전달되면 멍이나 붓기 등이 약하게 생길 수 있습니다.

    운동해서 근육통이 오는 것은 크게 2가지 때문입니다.

    1. 젖산이 쌓여 배출될 때까지 약간의 근육통

    2. 운동손상으로 근육이 미세하게 손상되면서 근육통

    마사지를 자주 해주시고, 스트레칭도 도움이 됩니다.

    강도 낮은 걷기, 체조 등도 도움이 됩니다.

    찬물보다는 뜨거운 물로 샤워, 목욕하시는 것이 좋습니다.