동동동동
동동동동23.02.14

냉동실이나 김치냉장고에 성에가 왜 생기는 건가요?

안녕하세요^^

냉동실이나 김치냉장고에 성에가 많이 생기는데 이유가 멀까요? 제가 사용을 잘못해서 그런건지 아니면 제품에 문제가 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    냉장고 문을 열고 닫을 때에 상대적으로 따뜻한 공기가 들어가는 경우에 성에가 생깁니다.

    그리고 기존 대비 많이 성에가 생기는 경우라면, 고무 패킹이 헐거워져서 공기가 유입되어 생기는 경우가 있습니다.