기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.17

한국인은 소고기의 마블링을 왜 좋아하나요?

유독 한국인만 소고기의 마블링에 민감 한거 같은데 미국 같은 마블링 있는 소고기를 잘 안먹느다고 하더라구요. 어떤 이유인가요??

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    소고기가 마블링이 있으면 부드럽고 맛잇기 때문입니다

    한국에선 소를 가둬놓고ㅡ키우기 때문에 마블링이 많지만

    외국에선 풀어놓고 방목하듯 키워서 마블링이 적읍니다

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    소고기의 마블링이 좋을수록 소고기 등급이 올라갑니다 실제로 마블링이 좋은 소고기를 구워먹으면 입에서 녹을 정도로 맛이 있습니다 그래서 한국인은 마블링에 대해 집착하는 부분입니다