아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.12

TV에서 하는 족구는 정식 종목인가요?

요즘 TV에 보면 족구를 자주 하던데요. 그런데 족구를 볼 때마다 항상 궁금한 게 있었는데 족구는 다른 스포츠처럼 정식 종목으로 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    질문이 모호한점이 정식종목이라는것이 올림픽정식종목이라는 말씀이신가요?

    그질문이 맞으시다면 정식올림픽종목은아닙니다.

    하지만 리그도 있고 다양한대회는 존재합니다.

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    현재 우리나라 족구 정식 동호인 수는 40여만 명으로 추산됩니다. 족구는 이런 저변을 바탕으로 지난해 전국체육대회 시범 종목이 됐다고합니다.