아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.25

족구를 할 때 궁금한 게 있어요.

TV에서 족구를 하는 거를 보면 넘어차기 기술이 있는데 이런 기술들은 어느 정도 연습해야 가능한 건가요?

1년 이상 연습을 해야 하는 건가요? 너무 배우고 싶어요

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    처음부터 가위차기가 되는 사람도 간간히 있더라구요. 하지만 연습을 하면 조금 유연한 사람은 다 되더라구요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.보기보다 어려워요 잘못하면 다칠위험도 있고요

    무작정 따라하면 넘어져 다칠수 있어 할수있는분에게 배우고 해야합니다. 배우고 연습한다면 충분히 잘할수 있구요. 족구는 축구와 다르므로 잘배워 재밌는 족구하시길 바랄께요.