기타 고민상담고민상담
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.04.18

탄수화물을 줄이는 방법이 있을까요??

탄수화물이 몸에 안좋다는 얘기를 많이 듣고 있는데요.

그래도 한국인은 밥심이라고 탄수화물이 빠지면 허전할 것 같다는 느낌이 들긴 하지만... 그래도 줄이긴 해야할 것 같아서 질문 남깁니다.

탄수화물을 점차 줄여나가는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    하루에 먹는 3끼니중에서 적어도 한번은 아예 탄수화물을 안드시는걸 추천드립니다. 안먹고 다이어트하는건 진짜 힘들기에 제가 하고있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    불필요한 탄수화물 섭취를 줄이기 위해서 밥그릇에 평소에 먹는 양보다 덜 담거나 한 숟가락씩 남기는 습관을 들이고 야채를 많이 드세요!!

  • 안녕하세요. 김밥조아입니다.

    밥으로 섭취하는 탄수화물보다 간식으로 탄수화물을 섭취하는 비율이 높기 때문에 간식을 줄이시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    탄수화물을 줄이면 배가 고파서 폭식을 하게 됩니다. 탄수화물을 줄이는 대신 양질의 단백질이나 식이 섬유가 믾은 채소 종류를 충분히 섭취해서 배고픔을 느끼지 않도록 해야 합니다.