다이어트 식단건강관리
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.30

평소 탄수화물을 줄이려면 어떤음식을 줄여야하나요?

안녕하세요.

탄수화물을 줄여라는 말을 종종 듣습니다ㅡ

그럼 무얼먹나요?

밥이 탄수화물인데 밥을 줄여라 라는건가요?

탄수화물을 줄이는 방법이 있나요?

고기위주의식단??

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물 섭취양을 줄이는것도 중요하지만 비정제탄수화물로 대체하는것도 중요합니다.

    흰쌀밥 대신 잡곡밥, 흰식빵대신 호밀빵 등을 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    탄수화물을 줄이기 위해서는 우선 식사량을 소량으로 드시고. 간식으로 빵과 면 요리를 삼가하시는게 기본적인 실천 방법 입니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리 주변에 탄수화물들이 참 많이 있습니다 라면 밥 떡볶이 등등

    탄수화물을 줄이라는 것이라고 하면 간식이나 야식 그리고 밥을 드셔도 하얀 쌀밥 보다는 현미밥이나 잡곡밥

    등으로 드시는 것이 탄수화물을 줄이는 방법 중에 하나입니다