기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.06.29

수영이 허리와 무릎 관절에 좋다고 하던데요

나이가 드니 허리 협착도 생기고 무릎 관절도 안좋아지네요. 흔히 수영이 좋다고 하던데 물속에서 도움 되는 동작이 따로 있는걸까요? 그냥 일반적인 수영을 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    수영이 좋다고하는데 일반수영이 아니고 물속에서 놀이처럼 하는게있습니다 아쿠아워킹,아쿠아테크등 무릎관절에 도움을 주는 수영이있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    단순하게 물속에서만 걷기만 해도 좋습니다.

    저항이 적기 때문에 무릎에 무리가 가지 않기 때문에 그렇습니다.

    물안에서 몸이 가벼워지는 원리라고 생각하시면 됩니다.