탈퇴한 사용자

스마트폰 사용 시간을 줄이는 방법은 무엇인가요?

스마트폰 사용 시간을 줄이는 방법은 무엇인가요? 아이들이 핸드폰을 너무 오래 하는 거 같아서 시간을 얼마나 시켜야 되는지도 잘 몰라서 여쭈어봅니다

  • 안녕하세요.

    부모님들의 걱정중에 하나인것 같습니다. 우선 아이들의 핸드폰 사용을 하는 가정은 많이 있습니다. 그런데 그 걱정을 줄이기 위해서는 아이의 사용시간을 루틴있게 일정한 시간을 정하여 사용할수 있도록 하는 방법이 일반적이고, 아이교육 전문가들도 말씀을 하신 내용입니다.

    그리고 모든 것은 이야기도 중요하지만, 시각화가 가장 중요하다고 합니다. 다시 말씀을 드리면 핸드폰을 사용하지 않는 시간에 가족들 핸드폰을 모두가 보는 위치에 두고, 각자의 할일을 하는것입니다.

    어른은 어른대로 책을 보거나, 담소를 나누거나 하는 모습을 아이에게 보여주고, 아이도 그 시간에 책을 보거나, 부모와 이야기를 하거나, 놀이를 하는등, 가족 모두가 핸드폰은 한곳에 두고 그 시간은 사용하지 않는다는 개념을 아이에게 심어주는 시간을 가지면 어느 순간 조금씩 변화를 느끼실수 있을거라고 생각을 합니다.