기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.12

무에 어떤 영양성분이 몸에 좋은 효능을 주나요?

안녕하세요 .무들 좋아해서 무국, 무생채등등 무를 이틀에 한 번은 먹는데요 .이런 무에 어떤영양성분이 우리몸에좋은 효능을 주는 건가요?

  • 안녕하세요.

    무에는 다양한 영양 성분이 있어 우리 몸에 다양한 효능을 제공합니다. 첫째로, 무는 식이 섬유가 풍부하여 소화를 도와주고 변비 예방에 도움을 줍니다. 둘째로, 무는 비타민 C와 칼륨이 풍부하여 면역력을 강화하고 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다. 무는 또한 항산화 작용을 가지고 있어 세포 손상을 예방하고 건강한 피부와 눈을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    무에는 식이섬유는 물론 칼륨 칼슘 엽산 비타민 씨 등이 많이 들어있고 감기 예방은 물론 소화에 굉장히 좋은 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    무에는 디아스타아제라는 효소가 함유되어 있어 소화를 촉진시켜 줍니다.무에는 비타민C도 풍부해 기침에도 효과가 있습니다. 무는 수분이 많고 베타인이란 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 이 베타인은 간을 보호하고 숙취를 해소하는 작용을 합니다.