기타 고민상담고민상담
거창한메추리293
거창한메추리29320.10.06

수학 공부를 하여도 자꾸만 2등급인데 어떡하죠?

의대를 진학하려는 학생인데 수학 킬러문제를 자꾸 풀고 연습해보아도 실력이 느는 것 같지가 않네요.어떻게 해야할지도 잘 모르겠고 점점 자신감마저도 떨어지는 것 같아요.정말 멘붕이 옵니다.

  • 요즘 수능수학형태가 바뀌고 있는것겉아요

    킬러 문제보다 준킬러 문제들이 많이출제되면서 시간배분이 잘안되는것같아요 의대를 지원할정도의 실력이라면 실력은 다 비슷할꺼예요 내가 얼마나 집중해서 실수를 안하고 시간배분을 잘하는지에 달려있을것같아요

  • 수학에서 킬러 문제가 막히신다면 그 킬러문제에 대해 먼저 15분정도 고민하시고 못풀겠으면 답지를 보고 그 문제에 쓰인 개념들을 다시 재정립하고 풀어보시는게 좋을 것 같습니다 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    쉬운문제를 먼저 접근해보심이 좋을듯합니다.

    내가 먼저 할수있다는 자신감을 가지는것이 중요하기에 쉬운것부터 시작하면서 하나씩 성공의 경험을 쌓아가도록 해주시는것이 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당질문의 경우 심리전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    다른 카테고리에 재질문 하신다면

    잘아시는 분들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~