탈퇴한 사용자

갈치 손쉽게 뼈바르는 법 혹시 있나요?

갈치는 맛은 있는데 살바르는 것이 너무 귀찮은 고기중 하나라 생각합니다

혹시 갈치뼈를 먹기 좋게 바르는 방법이 있나요?

굽기전에 어떻게 손질해야 그나마 뼈바르는 것이 쉬울까요?

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.04.26

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    갈치의 등과 배 부분에 칼집을 내면 뼈를 바르기가 쉬워지며, 소금에 절이면 갈치의 살이 단단해져 뼈를 바르기가 더욱 쉬워집니다

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    생선은 성가시게 뼈가 너무 많아서 먹기가 힘드시죠.

    맛있는 갈치를 손쉽게 먹을 수 있는 방법은 수저를 이용하시면

    쉽게 뼈를 바를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 갈치구이 손 쉽게 뼈 바르기

    1. 해동된 갈치의 양쪽 뼈 부분을 살짝 칼집 내주기

    2. 식용류를 두르고 양쪽을 잘 구워주기

    3.칼집낸 부분을 젓가락으로 살살 뼈를 분리해주기