훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.08.13

갈치의 살을 쉽게 바르는 방법 있을까요?

갈치 조림이나 구이를 먹을 때 갈치 자체가 생선 뼈가 너무 얇아서 아이들에게 갈치 살을 먹일 때 100% 갈치 뼈없이 살을 발라내긴 힘들더라구요. 갈치 뼈없이 살을 쉽게 발라낼 수 있는 방법은 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    갈치 좋아하는 생선이라 제가 잘 발라요 ㅎㅎ

    갈치를 포 뜨듯이 정 가운데를 반으로 가르면 뼈가 나와요. 그대로 뼈를 걷어내심 잘 떨어집니다 그다음 살의 양쪽지느러미 나는 면에 또 가시들이 붙어 있어요. 살에서 옆쪽으로 젖가락을 이용해 분리해 떼네시면 쉽게 떨어집니다.

    이젠 맛있게 드실일만 남았네요. 아가들 먹일때는 다시한번 확인하시고 주세요..그리고 도톰한 갈치를 구입하셔야 먹을만 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    젓가락으로 사이드 뼈 걷어내고 사이드에서 젓가락 끼어넣어 길이방향으로 밀면 살이 쭉 나와요^^