복숭아
복숭아23.12.18

생리통 완화에 도움되는 운동도 있을까요?

안녕하세요. 평소 생리통이 심해서 생리통 기간때마다 약을 먹어도 너무 힘든데요

생리통을 완화시키는 운동이나 자세같은것도 있나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    • 유산소 운동: 달리기나 걷기와 같은 유산소 운동은 혈액 순환을 촉진해 생리통을 완화하는 데 효과적입니다.

    • 요가: 요가는 몸의 움직임뿐만 아니라 명상과 호흡까지 결합한 복합적인 수련 운동으로, 생리통 완화에 도움이 될 수 있습니다.

    • 필라테스: 필라테스는 골반 주변의 근육을 이완하고 강화하며 골반의 순환을 돕는 동작들이 많아, 생리통 완화에 도움이 될 수 있습니다.

    하지만, 생리 중에 과도한 운동을 하면 오히려 생리통이 심해질 수 있으므로 주의해야 합니다. 이러한 운동들은 꾸준히 실천하면 생리통 완화에 큰 도움이 될 수 있습니다.