순한거위273
순한거위27323.10.04

이번 항저우 아시안게임도 병역특례가 있나요?

항저우 아시안올림픽도 모든종목에서 병역특례가 있나요 만약있다면 금메달에서 동메달까지 해주는건지 아님 금메달만인정해 주는건지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 아시안게임에는 올림픽과는 달리 금메달을 딴 선수에 한해서 병역특례를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임에는 금메달만 병역혜탹이 있습니다.

    은메달 동메달에는 없습니다.

    물론 이번에도 적용되구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    항저우 아시안게임에서 금메달을 획득하게되면 군면제가 되는 것은 확정이 된 사항입니다.

    올림픽은 동메달까지이고 아시안게임은 금메달까지 면제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아시안게임은 금메달 획득시 병역면제가 있습니다. 그리고 포상금 120만원에 연금점수 10점 획득합니다. 연금은 40점부터 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    항저우 아시안게임도 병역특례가 있습니다.

    금메달 수상자에 한해 병역특례가 주어 집니다.