기타 고민상담고민상담
큐크123
큐크12323.10.09

아시안게임 메달리스트 병역면제기준은

올해 항저우에서 열린 아시안게임 메달리스트 병역면제는 금메달민 가능한지

아니면 동메달도 가능한지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임에는 은메달과 동메달에는 병역혜택이 없습니다.

    금메달에만 있습니다.

    아시안게임 금메달이 올림픽 동메달보다 난이도가 쉽구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아시안게임은 금메달만 병역면제입니다

    올림픽은 동메달까지입니다

    그 외에 혜택은 금, 은, 동메달 각각 연금 포인트가 지급됩니다

    연금 포인트는 일정 포인트 이상 누적되면 연금이 지급됩니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    올림픽의 경우에는 3위 (동메달) 까지이지만

    아시안게임의 경우에는 1위 (금메달) 만 병역특례 대상에 해당하고 있습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아시안게임은 금메달만 병역 면제구요.,.

    올림픽은 확대해서 동메달까지 병역면제 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아시안게임은 금메달을 딴경우에 군면제 혜택이 주어지는 것으로 알고 있습니다. 올림픽과는 좀 다릅니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    모든 선수들이 불철주야 열심히 노력해서

    참가한 대회인데

    꼭 메달을 따야만 보상이 따르른게 안타까워요

    금메달을 목에 메어야만 한다네요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 올림픽에서도 병역면제를 없애야한다는 주장이 나오고있는데 아시안게임에도 모든 메달에 면제가 주어지면 대상자가 지나치게 많아집니다. 금메달만 해당됩니다.