휴일·휴가고용·노동
시크한복어281
시크한복어28123.10.21

주말에 편의점 아르바이트 해보신분 할만 한가요?

55세 직장인 입니다

주말에 시간이

남아서 아르바이트

자리좀 구하고

있는데 쿠팡나

편의점 아르바이트

할만 한가요?

쿠팡에서

자차로 배송하는것도

할만 한가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    주말편의점 알바를 하는 것은 가능합니다. 휴식이 부족하여 주 직장에 영향을 주지 않는 범위의 업무를 찾아야 할 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    해당 편의점의 사정(근무환경, 고객방문율 등) 및 근로자의 사정(근로조건 등)을 확인하기 어려워 명확한 답변을 드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    질문자님의 건강상태 등을 고려하여 주말에 아르바이트를 구하시기 바랍니다. 이 때, 현재 종사하는 사업장에서 이중 취업을 금지하고 있다면 회사의 승인을 얻어야 징계 등 불이익이 발생하지 않는다는 점 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    해당 질문은 알바 카페나 사이트 등에 방문하여 직접 일을 해본사람의 후기를 읽어보시는게 더 도움이 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    편의점이나 배송 모두 위치나 사업장의 특성에 따라 난이도가 상이하므로 일률적으로 할만한지 여부를 판단하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무분야는 노무사에게 노동법 관련 질문을 하는 곳이고 취업이나 진로상담을 하는 곳이 아닙니다.