저축성 보험보험
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망24.03.10

실손이 너무 올라서 해약 한게 나은가요?

보험회사 직원이 실손이 많이 오르기 때문에

해약하고 비갱신 보험으로 바꾸는게 낫다고 하는데

맞는지 모르겠어요.많이오르긴 했어요 실비

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기존 실손보험의 보험료가 갱신되어 부담이 되는 경우, 새로운 실손의료보험으로 전환을 고려하는 분들이 많습니다.

    특히, 4세대 실손보험은 이전 세대에 비해 저렴한 경우가 많아서 전환을 고려해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    실손과 건강보험은 다른겁니다.

    실손을 해지하고 비갱신보험으로 갈아타라는 말은 무책임한 말로 보여집니다.

    실비의 경우 가장 넓은 범위를 보장하는 보험이고,

    그렇기 때문에 보험사에서도 손해율이 높고, 그래서 보험료가 계속 올라가고 있는거구요.

    예전 1,2세대 보험을 가지고 계신상태에서 4세대로 갈아타시고, 나머지 보험료로 비갱신 보험을 준비하시는것에 대해서는

    추천할만하지만,

    실손을 해지하고 비갱신은 좀 위험한 선택이실수 있습니다.

    현재 상황을 고려하여 지금시점에서 최적의 설계안으로 제안드리겠습니다.

    오픈카톡 "잘만든보험"검색해주세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    많이 올라도 어느 보험 보다 우선적인 실비보험 입니다.

    4세대로 전환하게되면 보험료면에서는 부담을 덜 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    현재 판매되는 실비보험에서 비갱신 상품은 없는걸로

    알고있습니다. 실손 4세대는 전부 갱신형 입니다.

    잘 알아보고 해지 하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    비갱신 정액형보험은 그 질병이나 상해에 해당될 때만 보장을 받을 수 있으나 실손보험은 모든 질병이나 상해시에 보상을 받을 수 있어 가성비가 좋은 보험입니다.기존실손이 부담스러우면 4세대실손으로 전환하는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    예전 실손이 많이 오르는건 맞는데 해약하고 갱신으로 새로 가입하는건 뭔가 잘못된거 같습니다 실손은 갱신밖에 없으며 해약을 하는것이 아니고 보험료가 부담스러우면 지금의 4세대 실비로 전환을 생각해 볼 수는 있습니다만 신중하게 결정을 해야 합니다 다시한번 잘 알아보고 결정하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험회사 직원이 실손이 많이 오르기 때문에 해약하고 비갱신 보험으로 바꾸는게 낫다고 하는데 맞는지 모르겠어요.

    : 실손보험은 제2의 건강보험이라고 할정도로 기본보험입니다.

    이는 실손보험은 다른 정기보험이 어떠한 조건이 되었을 때 가입금액을 보상하는 것과는 달리,

    상해, 질병으로 인한 직접 의료비 자체를 보상하기 때문에 실손보험은 유지하심이 좋습니다.

    다만, 기존 실손보험이 할증이 되어 보험료가 많이 인상되었다면, 자기부담금은 높다 하더라고, 현재 판매되는 4세대 실손보험으로 전환하시면 되고,

    기왕증이 있어, 정기적으로 병원을 가거나, 직업상 상해위험도가 높거나, 나이가 많아 향후 병원갈 일이 많다면 기존 보험을 유지하심이 좋습니다.

    감사합니다.