가시고기
가시고기23.03.04

베란다 방충망 셀프로 교체할수있을까요?

업체 부르지 않고 베란다 방충망 셀프로 교체해보고 싶은데 교체할수있을까요? 한번 해보고싶은데 실패하면 업체 부르려고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    네직접 교체하실수있습니다 철망은철물점에서넉넉하게사이즈재단해서구매하시구요창틀에고무패킹을조심스럽게제거후기존방충망을제거합니다그런뒤새로운방충망을올려놓은뒤고무패킹을다시조립하시면되는거죠

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네 셀프로 가능하세요~^^

    방법 간략하게 말씀드릴게요!

    1.방충망 꺼내기 편하도록 창을 충분히 열어주었어요. 양손으로 잡고 창문 바깥쪽으로 힘을 주니 쉽게 툭 빠지더라구요. 혹시 잘 안빠질 경우에는 아랫쪽을 발로 툭 차주심 쉽게 빠져요.

    2.고무 가스켓을 먼저 분리해주세요. (상태가 괜찮으면 재사용 가능해요) 고무 가스켓 제거후, 기존 방충망을 돌돌 말아 분리해주세요. 망에 먼지들이 많이 붙어있어서 조심히 정리해요.

    3.틀 위에 새 망을 올려서 배치를 해주고, 사이즈를 맞게 절단 작업하고 남는 부분은 잘라서 제거해주세요.

    4.고무 가스켓을 끼우기 전에 로라로 미리 홈을 내주는 작업을 해요. 틀의 홈 따라 로라로 살살살 굴려주면 망이 고정되어 나중에 가스켓을 끼울 때 편하게 작업할 수 있어요.

    5.홈에 맞추어 고무 가스켓을 끼워주세요. 로라 뒷 부분으로 꾹꾹 눌러주고 힘을 주어 롤러 부분으로 굴려주며 쏙쏙 집어넣어 주면 되어요.

    6.창 틀에 다시 끼워주기만 하면 셀프 방충망 교체 끝이에요