기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.29

아메리카노 한 잔에 들어가는 원두 알갱이가 몇개나 될까요?

모든 커피가 마찬가지이지만 아메리카노에도 커피가 들어갑니다. 아메리카노에는 원두만 들어가는데, 아메리카노 한 잔에 들어가는 원두 알갱이가 몇개나 될까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    농도에 따라서 다르겠지만 약 20g의 원두를 사용해서 1.5.oz의 에스프레소를 첨가하면 이상적인 아메리카노

    한잔이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.취향에 따라 다르겠지만 약 30개정도 들어가지 않을까요 진하게 먹는거 기준으로요ㆍ