로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.04.07

폭식을 하게되는 이유가 따로 있을까요?

하루 한끼만 먹는데 이거때문에 배고픔을 못참고 폭식을 하게되는것일까요..

간헐적단식을 잘시행하다가도 자주는 아니더라도 한두달에 한번은 터지네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    아무래도 식욕은 사람의 기본적인 생존욕구라서 제한을 하게되면 터지게 되는 때가 오더라구요. 원래 하지 말라고하면 더 하게 되는 것처럼요. 하지만 다이어트 중에도 일주일에 하루 정도는 제한없는 치팅데이같은것이 지속하는데 도움이 되듯이 크게 무리할 정도로 드시지 않는다면 너무 스트레스 받지 마시기 바랍니다.