잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.09

당은 하루에 어느이상 먹으면안되나요

당은 몸에 좋은 역할을 하지 않는다고 들었는데요 그럼 하루에 어느이상의 당을 먹으면 몸에 해로운지 알려주시고 당이 과다하게 들어가면 어떤 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사람의 체격마다 다르겠지만 하루 총 칼로리의 10% 이내 그리고 50그램 이내로 제한해야 한다고 합니다.

    더 이상 많이 드시면 아무래도 체중이 늘겠죠 ~

  • 안녕하세요. 영원한후투티49입니다.

    세계보건기구에서 성인을 기준으로

    1일 당 섭취 권장량은

    하루 섭취 량의 10% 이하로 권장하며,

    식품의약품안전처는 1일 적정 섭취량은

    50g으로 권장하고 있습니다.