환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

양배추 쪄서 먹는것과 생으로 먹는것 중 건강에 더 좋은것은어떤거죠?

양배추는 위건강에 좋다고 해요.

양배추는 쪄서도 먹고 생으로 셀러드로 먹기도 하는데

어느게 더 위 건강에 좋은지 알고 싶습니다..

또 다른 영양성분은 뭐가 있나요~

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.28

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추는 그냥 생으로 드시는것이 제일 좋은 효과에 좋으며

    쩌서 드시는것도 좋은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    양배추를 생으로 먹으면 위가 아릴수있으니 주의하시고 삶은 양배추는 원활한 소화와 장건강에 도움이됩니다

  • 갈아서 드시는 경우 믹서의 칼날 및 고속 회전시 발생하는 열에 의해 비타민과 효소가 파괴될 수 있습니다. 즙으로 드실 경우 영양소 손실을 조금 막을 수 있습니디.삶은 물 또한 열을 가하므로 영양소 손실은 있습니다.

    살짝 데쳐서 쌈으로 드시는 것도 방법 중 하나이고 생으로 드시는게 제일 좋습니다.