Youangel
Youangel23.04.01

투잡 뛰는건 법에 어긋나나요?

안녕하세요? 만약에 직장다니고 있는 회사원이 야간에는 대리기사나 배달원으로 근무한다고하면 이건 불법인가요? 대출이 많으면 저렇게라도 할거 같은데 불법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    회사의 규정을 보셔야 합니다. 대부분의 공공기관이나 공무원들은 규정상 투잡이 허용되지 않습니다. 그리고 일반 회사들도 대기업이나 중견기업들은 공공기관과 비슷한 사규를 정해서 투잡하다 걸릴경우 최대 해고까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    법에 어긋나진 않습니다. 회사 내부 규정에 어긋날 수 있습니다. 회사에 확인해보시고 상관이 없다고하면 하셔도 됩니다.