탈퇴한 사용자

몸속에 기생충 감염을 방지할려면 1년에 몇 번 약을 먹어야 하나요?

사람이 음식물을 먹다보면 회나 야채같은 것을 날로 먹을 때 기생충에 감염될 수 있으니 약을 먹으라는 소리를 들었는데 보통 일년에 몇 번 복용하는 것이 맞나요?

  • 잘난나무늘보181
    잘난나무늘보18122.11.12

    안녕하세요. 잘난나무늘보181입니다.

    봄, 가을 계절먹는걸고 아는데요.

    그 시기에 기생충 감염률이 높기 때문이라네요.

    예전에 인분으로 키우는 흙에서 자라는 야채나 과일 때문에 기생충 감염이 많았으나, 지금은 야채나 과일 때문이 아닌 회나 육고기로 인한 감염이 많다고 하네요

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    보통 일년에 한번 정도 약국에서

    구입하여 복용한다고들 하지만

    회충약은 외국에서는 의사의 처방

    없이는 구입 할수없을 정도로

    약성이 독하다고 합니다.

    대한민국은 약의 처방이 난무하여

    이것 또한 우리 인체에 미치는

    영향력이 크다고 생각 합니다.

    요즘 건강식품으로도 몸속

    수백 가지의 해충을 제거할수

    있는 클린즈가 나오고 있으니

    자연 클린즈를 선택하는

    지혜도 필요 한듯 합니다.