깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.02

영양제를 많이 먹으면 오히려 독이 되나요?

저는 하루에 오메가3랑 비타민 2알만 먹고 있는데요

영양제를 많이 먹으면 오히려 부작용도 발생할 수 있다는 얘기를 들어서요

여기서 많이 먹는다는게 하루에 몇 번씩 계속 먹는다는 얘기인가요? 아니면 다른 종류들을 많이 먹는다는 얘기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    일부 영양소는 과다하게 섭취하면 중독증상이 나타날 수 있습니다. 특히, 지방성 비타민 A, D, E, K 등은 체내에 과다 축적될 수 있어 중독 증상을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    영양제를 많이 먹으면 간에 무리가 온다는 말을 들었고 과일과 야채를 잘 먹으면 영양제 안먹어도 된다고 들었어요

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    부작용이라는 게 간에 무리가 가는 걸 말하는 겁니다.

    지금 먹는 양으론 그런 현상은 없습니다.

    비타민은 너무 많이 먹으면 소변으로 배출되서 괜찮습니다.