세탁수선생활
윰난나
윰난나24.01.15

골덴바지 건조기에 돌려도 되나요?

겨울이라 그런지 기모 안감으로된

골덴바지를 많이 즐겨 입는데요.

세탁기를 돌린후 건조기에

골덴 바지를 넣고 돌려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    골덴 소재의 특성상 다른 소재들에 비해서 짧은 섬유들로 이루어져 있기 때문에 미온수에

    중성세재를 활용해서 세탁하는게 가장 안전합니다. 울코스로 세탁기 돌리시는게 좋습니다.

    불안하시면 손세탁을 하시거나 세탁소 맡기는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    골덴바지는 건조기에 넣지 않는 것이 좋습니다. 건조기에 넣을 경우 손상될 수 있습니다. 그늘에 통풍이 잘되는 곳에서 자연 건조하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    얼마 전 아이의 골덴 바지를 돌렸었는데 원단의 상태는 괜찮았습니다. 크기가 줄어든 건 확인을 하지 않았지만 크기에는 영향이 있을지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    골덴바지를 건조기에 돌리면 크기가 줄어들 것으로 보여 건조기는 사용하지 않고 자연 건조를 하시는 게 좋을 듯 합니다.