자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.04.05

디스크에 문제가 있으면 어떤 증상이 있나요?

딱히 브레이크를 밟아도 다른 증상 같은 것들이 없어도 디스크에 문제가 생길 수도 있나요?

혹시 디스크가 이상이 있으면 차에 이상 증상이 생기나요?

디스크가 마모, 훼손 되었다는 것은

주행하면서 어떻게 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    브레이킹시 핸들이 떨린다거나 프레이크 패달이 꿀렁거린다거나.제동력이 떨어져 제동 거리가 미세하게 는거 같은 느낌 정도가 있겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬거운안경곰18입니다.

    브레이크 휠 디스크가 마모되면, 급정거시 브레이크를 밟을때마다

    쇠가 긁히는 소음이 나며, 완전마모시에는 급정차 제동력을 상당히 상실하여 고속주행시 사고 우려가 있습니다.

    디스크 마모여부는 육안으로도 어느정도 확인가능합니다.

    자동차 바퀴 휠안쪽을 살펴보세요.