올드보이
올드보이22.09.09

예전에는 다락방이 있었자나요 다락방 쓰임새가 먼가요?

요즘에 짓는 집들은 다락방이 없는데 옛날집들은 다락방 이란게 있었자나요 근데 다락방에 쓰임새가 좁은공간에 방하나라도 더 활용할라는 건가요? 아니면 따로 쓰임새가 있었던거였나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    옛날 추억의 장소 다락방.옛날 다락방의

    활용은 창고대용 이라고 보시면 될것 같습니다.쌀.잡동사니 .같은물품 보관장소

  • 안녕하세요. 당나구입니다.

    다락방 이라...다락방을 비교하자면 아파트 배란다 정도가 좋을것 같습니다. 일종에 외기차단 효과로 단열 방풍으로 다락방도 외기차단및 공기순환 으로 쾌적한 실내 환경을 만들어 줍니다..

  • 안녕하세요. 기발한황새95입니다.거기서 잠을 자는 사람도 있고 창고로 쓰는게 대부분입니다 해외영화에서도 보통 다락방은 먼지쌓인 창고죠