부동산경제
탈퇴한 사용자

2024년 뉴홈에서 진행되는 사전청약 물량은 얼마나 될까요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 제가 서울 분양을 하고 싶은데 조처럼 물량이 안나오네요~ 2024년 뉴홈에서 진행하는 사전청약 물량은 얼마나 될까요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사24.01.03

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    사전청약 여부만 분리해서는 자세히 알수 없으나, 24년도 서울 내 입주예정물량은 1만921가구로써 역대최저수준으로 알고 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    2024년 뉴홈 사전청약은 최대 1만 호를 세 차례에 걸쳐 공급할 예정입니다.

    구체적인 공급 지구와 물량은 공고 시점에 맞추어서 공개 한다고 하니 평소에 사전 공지를 자주 살펴 보시고,

    자세한 사항은 해당 부서 국토교통부 공공주택추진단 공공택지기획과(044-201-4529),

    LH 판매기획처 사전청약팀(055-922-5128), SH 판매처 분양부(02-3410-7382) 등 기관에 문의 하시면

    보다 정확한 정보를 습득할 수 있으리라 생각합니다.